【北海道産素材の甘み】ニセコ・倶知安町の地産食材を使った感動パウンドケーキをご紹介!|倶知安町 ナオバンズ パウンドケーキ詰め合わせ

ナオ
ナオ

きらめくストアスタッフのナオです!

この度ご紹介するのは、北海道倶知安町で手作りスイーツを展開する「ナオバンズ」(Nao-buns)さんの感動的なパウンドケーキです!

本郷さん
ナオバンズのオーナー。

ナオ
商談会でナオバンズさんの商品や想いに一目ぼれ。

ナオ
ナオ

早速ですが本郷さん、ナオバンズさんのパウンドケーキの魅力に迫っていきたいと思いますのでよろしくお願いします!

本郷さん
本郷さん

よろしくお願いします!

ナオ
ナオ

まずは本郷さんのこれまでの歩みを教えてください。

本郷さん
本郷さん

私自身は大阪生まれで奈良県で生まれ育ちました。大学進学後、一念発起して20歳でアメリカ留学(ワシントン州シアトルのコミュニティカレッジ)に行きました。

本郷さん
本郷さん

そして帰国後、海外企業への広告営業の仕事につき、アパレル会社にも勤務後、今度はワーホリでカナダのバンクーバーへ行きました!

とても行動力があって笑顔が素敵な本郷さん

ナオ
ナオ

本郷さんすごく活動的ですね!

本郷さん
本郷さん

その後、縁があってアメリカ・シアトルの製菓学校に1年半ほど通い、シアトルのレストランで6年間デザートを作っていました。

ナオ
ナオ

その後帰国してナオバンズさんを設立されたのですね!

本郷さん
本郷さん

帰国後しばらくは語学経験を活かし、オンライントラベルエージェントとして初めて北海道にやってきました。冬に雪がある文化が気に入り、そこで北海道への定住を決意しました。

本郷さん
本郷さん

しばらくして人との縁もあり札幌市内から倶知安町にやってきて、町内のホテルや農家で働いていましたが、こんなに素晴らしい街なのに案外特産品がないということに気づき、倶知安・ニセコの地物を活かして商品を作っていきたいという気持ちが芽生えてきました。

そして2020年の9月に私の名前をとって、「ナオバンズ」をオープンしました。

ナオ
ナオ

同じ「ナオ」でご縁を感じます・・・!

本郷さん
本郷さん

奇遇ですね!そして気づけば会社設立から5年目に入りました。北海道外から来た身ですが、町内の方々も暖かく見守ってくださり、さまざまな世代・職業の方と仲良くさせてもらっています。一層この街のために貢献していきたいという想いが年々強くなっています。

ナオ
ナオ

北海道に愛着を持っていただいて、私も嬉しいです!

ナオ
ナオ

商品の魅力にも迫っていきたいと思いますが、ナオバンズさんのパウンドケーキが誕生したきっかけも教えてください。

本郷さん
本郷さん

シアトルにいたときは、レストランやカフェで色とりどりのパウンドケーキやその他の焼き菓子が沢山並んでいて、どの店に入ってもワクワク感がありました!

当時の修行経験を活かし、倶知安町近郊の素材も生かしてパウンドケーキを作って行きました!

取材当日はレモンのパウンドケーキを手作り中。甘さと酸味のバランスが最高でした!

ナオ
ナオ

私自身、パウンドケーキが大好きなのですが、この素材の甘さとしっとり感、とても完成度の高い商品だと思います。本当に美味しい!お客さまにどんなシーンで食べてほしいですか?

本郷さん
本郷さん

その人にとってのハッピータイムです。好きな時に食べてもらえればうれしいです。

ナオ
ナオ

最後に、今後の本郷さんの展望を教えてくだください。

本郷さん
本郷さん

ナオバンズの商品きっかけで倶知安町・ニセコの良さをもっともっと道外の人に知ってもらえるよう、さらに頑張っていきます!

ナオ
ナオ

本郷さん、ありがとうございました!

ナオバンズさんの感動パウンドケーキは、きらめくストアからご購入いただけます。
きらめくストアオリジナルセットですので、この機会に是非ご賞味ください!

購入ページはこちら

タイトルとURLをコピーしました